Google побеждает Bing



Июньские исследования Интернет рынка показали - Google занимает 65% мирового поискового рынка. Еще 19,6% контролирует Yahoo! и еще 8,4% — Microsoft.

Запуск поисковика Bing от Microsoft не повлиял на финансовые результаты компании-конкурента Google. Как показали исследования, анонсированный в мае и выпущенный в июне Bing не отобрал пользователей у Google.

Доля Microsoft на американском рынке увеличилась с 8% до всего лишь 8,4%, хотя ожидалось, что удастся отхватить до 11% рынка. Этот показатель увеличился не благодаря пользователям Google, а из-за пользователей других поисковиков-конкурентов: Ask и America Online. На сегодняшний день Microsoft все еще остается третьей в США после Google (65 % рынка) и Yahoo (19,6 %).

Аналитики заявляют, что дело не в том, что Bing в чем-то проигрывает Google. По их мнению, замена Google - как "замена старого авто, которое работает отлично и нравится вам".

При этом эксперты считают, что Google справится с глобальными экономическими проблемами и по итогам квартала покажет прибыль в 5,08 долл. за акцию (при самом оптимистичном прогнозе в 5,31 долл.) и в 21,16 долл. по итогам года, что на 1,67 долл. больше прошлогоднего показателя.

Напомним, Microsoft заявляла, что готова объявить о выпуске онлайновых версий своих базовых программ. Таким образом компания готовится продолжить конкурентную борьбу с Google, которая готовит собственную операционную систему для ПК Google Chrome OS.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии