Импорт автомобилей в Украину упал на 96%. Авторынок могут захватить россияне


На протяжении пяти месяцев Украина практически не импортирует легковые авто. Если правительство не упразднит надбавку в сентябре, то рынок заполонит российский производитель, прогнозируют импортеры

Импорт легковых автомобилей в Украине упал на 96%, заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Украины Олег Назаренко. Практически все автомобили, которые сегодня реализовывают салоны, были ввезены в Украину еще до введения 13-процентной таможенной надбавки.

"Если мы будем импортировать авто сейчас, то мы вынуждены будем поднять цены для населения", - говорит Назаренко. А это в свою очередь, еще больше осложнит ситуацию с продажей, ведь в сравнении с прошлым годом, через недоступность кредитов, продажа и так снизилась почти на 80%, прибавил гендиректор ассоциации.

Если надбавку оставят еще на полгода, то в Украине начнет развиваться так называемый "сбор" авто, которое не облагается пошлиной. Или же рынок займут легковушки, которые собирают в России: ВАЗы, BMW, собранные в Калининграде, московские Renault, и тому подобное, говорит Назаренко. Ведь надбавка внедрена лишь на легковые автомобили из стран Европейского союза, Америки и Японии. А еще в этой ситуации может выиграть украинский автопроизводитель, считает глава ассоциации импортеров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии