Жертвы импотенции


'Жертвы Вчера, попалась на глаза одна скучная новость. Скорее всего, никто на нее внимания и не обратил. Юлия Тимошенко сообщила о том, что БЮТ проводит переговоры с несколькими агентствами. Эти самые агентства должны будут разработать для бело-сердечных избирательную стратегию на президентские выборы.

Ну, разрабатывают агентства и разрабатывают – что здесь такого?

На самом деле – новость красноречивая. Просто никто над этим не задумывается. Представьте себе 1917-й год. Где-то в Разливе в шалаше сидит Ленин, хлебает борщ. К шалашу, скрипя и подпрыгивая на ухабах, подкатывает телега с «политтехнологами»:

- Ильич, чего звал-то?
- Привет, хлопцы! Надо бы организовать нам небольшую революцию…
- Не вопрос! Какой бюджет революции? Начнем с мессиджа… А что если так: «Бабе – цветы, детям – мороженое!» Не подходит? – ну тогда «Землю – крестьянам!» Теперь антураж... м-да, плохо - все линкоры уже выкупили эсеры… Может какой-нибудь крейсерок найдется? Отлично, «Аврора» еще никем не ангажирована. Ну, броневичек на Финский вокзал подгоним … Организуем черный пиар, массовочку нагоним – тысячи две революционных матросов будет достаточно?

Нелепая ситуация, не так ли? На самом деле, картина удручающая. Могучая украинская партия, обладающая огромными деньгами, организационными структурами и представители которой сегодня управляют государством, не способна самостоятельно разработать стратегию на выборы! Если БЮТ не в состоянии организовать собственную избирательную кампанию, то как эти люди могут управлять государством? Как они могут разработать стратегию развития государства?

Партия – это, прежде всего, интеллектуальное ядро идеологов. Причем идеологов не только теоретиков, а и практиков. Партия – это главный канал формирования государственной элиты. Именно в партии политик формируется как «инженер человеческих душ» и организатор неорганизованных масс. Но, прежде всего, политики обязаны организовать свою собственную партию, как эффективный инструмент, способный решать любую задачу. Если без наемников со стороны партия ни на что не способна, то могут ли эти люди считаться элитой? И нужно ли удивляться, что государство под их управлением разваливается прямо на глазах?

Впрочем, сама Юлия Владимировна уверена, что: «Элита — это власть. В современном понимании те, кто у власти, являются политической элитой» («Зеркало Недели» № 44, 2003 г.). И «морализировать вокруг этого нет нужды» - убеждена Юлия Владимировна. Действительно, чего здесь морализировать: представитель БЮТа, охотник на людей Лозинский – это элита. Ведь он же власть! Свора негодяев в Верховной Раде – это тоже элита, по мнению премьер-министра.

Но, в самом деле, не будем сейчас про мораль. Вернемся к нашим партийным баранам. Ведь речь идет не только про БЮТ, но и практически про любую партию в Украине. В качестве диагноза, процитирую Сергея Берко, статья которого, собственно и натолкнула меня на пример про Ленина и «пиарщиков»:

«Именно здесь, в самом корне видна главная проблема украинских партий. Главным признаком болезни является зависимость партий от так называемых «политтехнологов». Попробуйте представить себе Ленина в 1917 году, который лихорадочно ищет политтехнологов и пиарщиков, чтобы те за умеренную плату организовали ему Октябрьскую революцию. Наши партии неспособны самостоятельно выполнять свою природную функцию – генерировать новые идеи и находить пути их эффективной пропаганды в массах. Стандартная украинская партия – это половой член, который «не стоит», не способен к эрекции».

Добавить к этому нечего.

Михаил Скорич

6 комментариев

Gans 10 августа 2009 04:07

Да... жестко. Только кого это волнует? Все равно будут голосовать за этих импотентов
Cement 10 августа 2009 04:17

Ну так масштаб совсем иной. Тоже мне сравнили Ленина и этих бздюх - юлек, витек и арсениев...

Сьогодення. Україна. Черкаська область. Селище міського типу. Над полем
літає кукурузник і орошує його.
Двоє дядьків уважно стежать за літачком, сидячи в тіньку та смакуючи свіженьким сальцем, пахучим українським хлібом та кришталево-чистою самогоночкою. Раптом літачок губить контроль і вдаряється в житлову двоповерхову споруду обабіч поля. Збиває балкон і з поламаними крилами падає перед під'їздом. Хвилина мовчання, після якої дядьки перезирнулись:
- І що ви на це скажете, куме?
- Та що тут казать! ЯКА КРАЇНА - ТАКИЙ І ТЕРАКТ!!!
Володимир 18 августа 2009 16:25
Да а ротік о го го.
Olgerd 20 августа 2009 10:06

Цитата: Володимир

Да а ротік о го го.


Ты бы вдул? Ото ж - ти зраджуешь, а вона працюе
lol
Иван 9 сентября 2009 20:42
по моему сравнение григян с бланком - корректно, из одного теста
Николай 4 октября 2009 10:11
Антропологическая катастрофа, однако! Вы наблюдали, как Янук в Ялте, перед мировой элитой (действительно элитой) выступал. Ему задали вопрос - как он оценивает мировой кризис и возможность выхода из него, а он с гордой осанкой пахана начал буровить что-то про европейскую безопасность. Стыдобище! И вот ОНО метит в президенты! И ведь это не он сам метит - это общество его туда несет (см. рейтинги). Так что указанная выше катастрофа - это мы с вами. А они только пользуют баранов.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии