Платини: вместо Украины ЕВРО-2012 сможет принять Германия в Лейпциге и Берлине

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини в интервью радиостанции France Info заявил вчера, что "Украина создает организаторам много проблем" в процессе подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

"Поляки готовы, вернее, они будут готовы, они строят стадионы. У украинцев немного больше проблем. На сегодня вместо четырех только один город готов принять матчи Евро - имеется в виду Киев", - сказал президент UEFA. Но несмотря на это, в UEFA считают маловероятным, что Украине будет отказано в праве проведения чемпионата.

"Если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать. Однако, скорее всего, речь может идти о сокращении числа украинских городов, которые смогут принимать матчи Евро-2012", - сказал Платини, подчеркнув, что окончательное решение о формате участия Украины будет приниматься в конце этого года. В то же время в интервью французскому изданию L`Equipe Мишель Платини, отвечая на вопрос, возможно ли, что вместо Украины чемпионат сможет принять Германия в Лейпциге и Берлине, ответил: "Это вариант".

"Коммерсант-Украина"

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии