Лукашенко: за что должны гибнуть наши ребята?


'Лукашенко: Беларусь подпишет соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) только на выгодных условиях:

«Но я задаю вопрос: скажите, что я должен защищать у вас, за что должны гибнуть наши ребята, если вдруг?.. За что? За то, что нас в Россию на рынки не пускают? За то, что мы не можем получить энергоресурсы из Казахстана, Таджикистана, России, за то, что нам загибают бешеные цены? Мертвая тишина в ответ...», - сказал А.Лукашенко.

«Вопросы были, это естественно. Но было и мое жесткое выступление по поводу того, что если мы собираемся погибать друг за друга, то давайте не будем накатывать один на одного, давайте не будем «наезжать», давайте будем жить, как в одном государстве, как это в Евросоюзе. И понятна тогда сама структура НАТО, что они воюют один за одного. Там же нет ни барьеров, ни границ. Это исключено. Там сильные помогают слабым. А у нас все наоборот в данной ситуации», - считает белорусский лидер.

А.Лукашенко подчеркнул, что все, что касается белорусского председательства в ОДКБ или подписания документов, - это право Беларуси, и «мы обязательно их подпишем, если они нам выгодны».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии