Не ввести ли нам налог на БЮТ?



ТерехинУкраинское Интернет-сообщество продолжает горячо обсуждать очередную идею неутомимого Блока им. Юлии Тимошенко. Выборы, как известно на носу, денег на пиар «работящей» женщины с косой не хватает категорически. Даже с учетом миллиардов полученных от МВФ. И вот, светлую голову одного из соратников Юлии Владимировны осенила гениальная мысль - как сделать деньги из воздуха, точнее из виртуального пространства.

Депутат от БЮТ Сергей Терехин внес законопроект, согласно которому с 1 января 2010 года в стране должен быть введен налог на Интернет. Если закон будет принят, то каждый пользователь Интернета и кабельных телекоммуникационных сетей будет вынужден дополнительно платить 1% за каждый байт переданных данных.

В журналистской и политической тусовке давно ходят слухи про неравную борьбу Терехина с «зеленым змием», которую депутат проигрывает с разгромным счетом. В 2005 году, когда Терехин возглавлял Министерство экономики, регионал Валерий Коновалюк конкретизировал некоторые детали поединка. «Если этот человек каждый свой рабочий день начинает с бутылки, то я не хотел бы, чтобы такой человек работал в правительстве и определял принципы украинской экономики», - заявил тогда Коновалюк.

Судя по всему, для рождения такой идеи не обошлось-таки без бутылки беленькой с утра и розовых чертей, которые и нашептали бютовцу идею обложить налогом Интернет. Его идея уже прогремела во всем мире, как «украинское ноу-хау» - это если высказывалось мнение солидного эксперта, СМИ или просто культурного человека. Люди попроще, из соседних нам стран называю это не иначе как «очередной хохляцкий маразм». И самое печальное в том, что возразить-то им и нечего.

Невозможно не согласиться с одним из российских обозревателей: «Трудно понять, с кого брать этот налог. С провайдера, предоставляющего услуги интернет-связи? С телекоммуникационной компании, обеспечивающей связь между провайдерами? С владельца интернет-сайта? С пользователя этого интернет-сайта? А как быть в случае, если украинский пользователь заходит на зарубежный интернет-сайт? С кого тогда брать налог и с какой точки его начинать брать?

Интернет потому и не регулируется законодательно в подавляющем большинстве стран мира, что он экстерриториален. В интернете крайне сложно определить зону той или иной юрисдикции. Тот же Живой Журнал физически находится в США, принадлежит русским, а пишут в него граждане многих десятков стран мира. По каким законам и перед кем должны отвечать эти самые граждане, сам Живой Журнал и хозяева этого самого Живого Журнала?»

Кроме того, данный законопроект вводит ограничения работы предпринимателей на рынке, поскольку он предполагает, что компании или физические лица, которые платят единый налог или работают по упрощенной системе налогообложения, не смогут предоставлять услуги, которые облагаются новым налогом. Таким образом, с рынка предоставления услуг Интернета и локальных сетей могут уйти почти все частные предприниматели, мелкий и средний бизнес - считает член правления Интернет Ассоциации Украины Иван Петухов.

В ответ, от лица всех украинских интернет-пользователей, предлагаю альтернативную идею, как нам наполнить бюджет. Почему бы нам не ввести налог на БЮТ? То есть каждый гражданин Украины, который является членом данного блока, обязан за свое членство заплатить налог государству. Налог должен быть прогрессивным – чем выше статус и должность партийца – тем выше налог.
Кроме того, не лишним было бы предусмотреть подобно Терехину, налог на переданные данные - за каждое слово, сказанное членом БЮТ и попавшее в окружающую атмосферу брать с него, например 10 копеек. В случае передачи ими в воздушное пространство слов «Юля», «Вона працюе» и других, попавших в отдельно составленный список, налог увеличивается до одной гривны.

И, наконец, самое главное - доход от налога необходимо направить на развитие украинской психиатрии. Ей явно предстоит еще много работы.

Михаил Скорич

6 комментариев

Лесник 17 августа 2009 15:14
B лесу птиц прибыло...Дятел!Что можно еще сказать.За Юлю голосовать не буду.
Сергій 18 августа 2009 08:48
Ось він дибіл. Я за налог на БЮТ
Володимир 18 августа 2009 16:22
Як сказав Віктор Федорович " И ети козли будут нас учить жить". Давайте введемо податки на хабарі і тоді МВФ не потрібен буде.
Tuk-tuk 20 августа 2009 10:08


Цитата: Сергій

Ось він дибіл. Я за налог на БЮТ


Я тоже. Может организуем сбор подписей?
Павел 21 декабря 2009 18:18
терехин - это тот самый педофил?
Виктор 22 декабря 2009 04:57
Помоему тот самый, этож надо так денег хотеть. Все никак не могут успокоиться что интернет не обложен налогами
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии