DataLife Engine > События > Украина для НАТО теперь особый партнер

Украина для НАТО теперь особый партнер


Украина и НАТО сегодня в штаб-квартире альянса в Брюсселе подписали декларацию о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Североатлантического альянса. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины. От украинской стороны подпись под документом поставил глава миссии Украины при НАТО Игорь Сагач, от альянса - генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен.

Подписание Декларации стало очередным практическим шагом по реализации решений, принятых в ходе встречи Североатлантического совета НАТО и поддержанных на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в декабре прошлого года.

В документе отражены изменения в отношениях между Украиной и НАТО, произошедшие со времени подписания Хартии об особом партнерстве в 1997 году, в частности, в контексте решений, принятых в 2008 году о будущем членстве нашего государства в Альянсе и практических механизмах приближения к этой цели.

Декларация формализировала ведущую роль Комиссии Украина-НАТО в процессе углубления в Украине реформ, которые будут реализовываться в рамках выполнения Годовых национальных программ.



Вернуться назад