Российские солдаты смогут стучать на командиров через Интернет



Начиная с сегодняшнего дня, военнослужащие Российской Федерации, которым повезло иметь выход в сеть Интернет, могут обратиться со своими жалобами в онлайн-приёмную Главной военной прокуратуры. Для этого достаточно заполнить предусмотренную на официальном сайте Генпрокуратуры РФ форму, указав свои ФИО, почтовый адрес, род занятий и, при желании, адрес электронной почты, а также прорвавшись через четырёхбуквенную капчу.

Порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб, поданных при помощи современных технологий связи, в целом не отличается от традиционного. Обращения граждан регистрируются в течение трёх рабочих дней и направляются в соответствующие подразделения военной прокуратуры для рассмотрения их по существу. Обращения "не по адресу" также будут перенаправлены куда надо, но на это у сотрудников военной прокуратуры может уйти до недели.

С другой стороны, время граждан значительно экономится: теперь не нужно бежать в обычную приёмную Главной военной прокуратуры своими ногами или же доверяться медлительной почте. Как считает Главный военный прокурор Сергей Фридинский, в ряде случаев, когда требуется оперативное вмешательство его ведомства, возможность связаться с ним посредством Интернета может оказаться критичной.

"Это тем более актуально, учитывая географические масштабы страны: из иного "медвежьего угла" почтовое отправление до Москвы будет идти не день и не два, — сказал он в интервью "Российской газете". — А Интернет становится все более доступным для людей, и прямое общение позволяет экономить не только время, но и значительные финансовые средства".

Жалобы и заявления в ведомство Фридинского поступают довольно часто. Так, в 2008 году было зарегистрировано более 53 тысяч обращений в органы военной прокуратуры, а за первые шесть месяцев этого года — почти 30 тысяч. Значительная их доля касается борьбы с коррупцией, отметил Главный военный прокурор РФ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии