Украина возобновляет поставки электроэнергии в Польшу

С 1 сентября Украина возобновляет коммерческие поставки электроэнергии в Польшу, приостановленные в июне текущего года. Об этом завил директор государственного предприятия "Укринтерэнерго" Валентин Бондаренко.

Коммерческие поставки электроэнергии будут осуществляться в адрес компании Zomar S.A. (Польша).

"Возобновление экспорта украинской электроэнергии в Польшу стало возможным благодаря постоянной работе "Укринтерэнерго" с польским контрагентом по нахождению взаимоприемлемого варианта осуществления таких поставок, с учетом наметившегося роста цен на электроэнергию на внутреннем рынке этой страны и девальвации национальной валюты. Все эти факторы привели к тому, что относительно дорогая украинская электроэнергия стала конкурентоспособной у наших соседей", - сказал Валентин Бондаренко.

В.Бондаренко отметил, что с началом экономического кризиса цены на электроэнергию на европейских рынках, в том числе польском, значительно снизились, в отличие от оптовой рыночной цены на электроэнергию в Украине, которая "имеет тенденцию к постоянному повышению".

Мощность поставок в Польшу, по словам директора госпредприятия, составит порядка 120 МВт. Электроэнергия будет экспортироваться практически ровным графиком. Он также сообщил, что "Укринтерэнерго" с июля удвоило мощность поставок в Белоруссию со 180 МВт до 380 МВт.

Источник: Коммерсант-Украина

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии