DataLife Engine > События > Disney покупает Marvel

Disney покупает Marvel



Одна из крупнейших кинокомпаний американская Walt Disney Pictures заявила о своем намерении купить корпорацию Marvel Entertainment, выпускающую популярные серии комиксов, за 4 млрд долл.

"Мы надеемся, что добавление (персонажей) Marvel к уникальному портфолио Disney предоставит значительные возможности для долгосрочного роста и создания добавочной стоимости", - заявил главный исполнительный директор Disney Роберт А. Игер в официальном заявлении.

Согласно условиям сделки, акционеры Marvel получат по 30 долл. наличными и 0,745 акций американского киногиганта за каждую проданную акцию своей компании.

В свою очередь, кинокомпания Disney в результате покупки станет обладателем более пяти тысяч персонажей комиксов Marvel, включая таких кумиров американской молодежи, как Железный человек и Человек-паук.

Совет директоров обеих компаний уже одобрил сделку, стоимость которой оценивается на уровне 50 долларов за акцию.

В свою очередь, представители Marvel полагают, что кинокомпания Disney станет "идеальным домом для фантастического списка персонажей Marvel". Кроме того, по мнению руководства Marvel, слияние с американским киногигантом принесет компании большие выгоды.

"Это - беспрецедентная возможность для Marvel... работать над созданием современного бренда и персонажей, имея доступ к невероятной по размеру глобальной инфраструктуре и организации Disney", - прокомментировал сделку глава Marvel Ике Перлмуттер.



Вернуться назад