БЮТ хочет заставить предприятия платить часть налогов авансом


Народный депутат Украины Олег Ляшко (БЮТ) предлагает плательщикам налога на прибыль предприятий вносить в бюджет авансовые платежи

Это предусмотрено проектом закона №5082 от 1 сентября 2009 г., текст которого размещен на официальном сайте Верховной Рады.

"На протяжении отчетного года плательщики налога, за исключением нерезидентов и производителей сельскохозяйственной продукции, платят в бюджет в первый и третий месяц каждого календарного квартала авансовые взносы из налога на прибыль, определенные как 1/12 суммы начисленного налога на прибыль за предыдущий календарный год", - сказано в законопроекте.

Авансовые взносы платятся в бюджет до 20 числа первого и третьего месяцев каждого календарного квартала. Плательщик налога уменьшает сумму начисленного налога на прибыль отчетного периода на сумму авансового взноса, предварительно оплаченного на протяжении такого отчетного периода. В случае, когда сумма оплаченного авансового взноса превышает сумму налоговых обязательств этого плательщика налога за отчетный период, разница переносится в уменьшение налоговых обязательств будущих налоговых периодов.

Данный законопроект бютовца по большому счету узаконивает практику, которая существовала в Налоговой. Фискальные органы в конце прошлого – начале текущего годов давили на предпринимателей, пытаясь досрочно выбить из них налоги на 2009 год

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии