Дешевые авиакомпании сворачивают рейсы из-за жлобства украинских аэропортов


Бюджетные авиакомпании (low cost), которые работают на украинском рынке, сворачивают рейсы внутреннего сообщения, это происходит не только из-за снижения спроса, но и по вине украинских аэропортов, пишет «Газета по-киевски».

Первая бюджетная авиакомпания Украины Wizz Air не так давно объявляла о том, что с средины сентября закрывает рейсы по маршруту Львов–Симферополь из-за сезонного снижения активности пассажиров. А ведь еще в июле 2008 года авиакомпания обещала запустить сразу 7 рейсов по стране, и это было одним из обязательных условий для начала работы в Украине, которые ставило перед компанией Минтранссвязи. Но только за прошлый год авиаперевозчик уже отказался от полетов по таким направлениям, как Киев–Львов, Киев–Харьков, Киев–Одесса, Киев–Запорожье, Симферополь–Харьков.

По словам члена совета директоров Wizz Air Украина Натальи Казмер, компания не можем позволить себе работать в большой минус. «Но есть и другая проблема - это техническое состояние аэродромов. Например, в Одессе покрытие взлетной полосы настолько не соответствует требованиям наших самолетов, что нам приходилось менять шасси чуть ли не раз в неделю», - заявила Н.Казмер.

Кроме того, ценовая политика украинских аэропортов в корне отличается от общепринятых мировых правил. По словам Н.Казмер, большинство аэропортов мира строят свои отношения с авиаперевозчиками по принципу «чем больше пассажиров – тем меньше платить», то есть от величины пассажиропотока той или иной компании зависит сумма сбора аэропорта. В Украине этот принцип пока не работает. Вот и получается, что авиаперевозчикам куда выгодней работать с иностранными аэропортами, чем с отечественными

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии