Надежда только на Пинчука: украинский олигарх платил Блэру за вступление Украины в Евросоюз

Украинский миллиардер Виктор Пинчук оказывал британскому политику и экс-премьеру Великобритании Тони Блэру "финансовую помощь", пишет в субботу, 11 октября, The Sunday Times.

В статье отмечается, что британский политик получил от Пинчука десятки тысяч фунтов стерлингов за помощь во вступлении Украины в Евросоюз, передает Коммерсант.

The Sunday Times сообщает, что Пинчук платил Тони Блэру за выступление с программной речью на конференции в Ялте (YES), а также нанял бывшего члена кабинета министров Великобритании Стивена Байерса для ускорения процедуры предоставления членства ЕС.

Украинские дипломаты намерены подать в 2010 году заявление на вступление в ЕС и видят в Тони Блэре "ключевого союзника", пишет издание.

В статье отмечается, что получение Блэром денег от Пинчука будет обсуждаться в этом месяце действующим премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном с другими лидерами.

Авторы публикации напоминают, что Тони Блэр также посещал встречу в Давосе (Швейцария), которую спонсировал Пинчук. За эту поездку он гонорара не получал.

Представитель Блэра подтвердил, что экс-премьер не получал никаких денег за участие в Давосском форуме. Однако отказался комментировать информацию о получении гонорара за участие в конференции YES.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии