"Брат и теща П.Лазаренко 2 октября встречались с Ю.Тимошенко" - Г.Корбан


Известный бизнесмен, партнера и друга погибшего Вячеслава Брагинского Геннадий Корбан считает, что между Премьер-министром Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко до сих пор существует связь. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"События, связанные с гибелью моего друга и бизнес-партнера Брагинского - это конфликт вокруг собственности Павла Лазаренко, связь, которая, как оказалось, существует между Павлом Ивановичем (Лазаренко. - Ред.) и действующим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко", - отметил бизнесмен.

Он напомнил, что всредине 90-х годов, когда Лазаренко был губернатором Днепропетровской области, он присвоил себе немалую собственность в Днепропетровске.

"Это безумное количество объектов - сети аптек, магазинов, супермаркетов, административных зданий и т.д. Вся эта собственность была сконцентрирована у его бизнес-партнеров, которых, кстати, очень хорошо знает Юлия Владимировна лично. Если нужно, я назову их имена. И они вели этот бизнес. Но позднее Павел Иванович был привлечен к ответственности за отмывание денег, за угрозы и расправы, за вымогательство. Это все фигурирует в судебных документах американского правосудия. И он удалился от дел и весь бизнес вели его партнеры. После 2004 г. Павел Иванович почувствовал себя более менее вольготно. Не знаю, что давало ему надежд, но он начал активно обратно концентрировать эту собственность на себя и при помощи угроз и давления на своих бизнес-партнеров. Тем не менее, эти люди обратились ко мне и обращались к погибшему Вячеславу Брагинскому по защите их имущественных интересов", - отметил он.

"Я вам скажу больше, это конфликт был локальным. Шел тихий передел собственности Павла Ивановича присвоенной ранее..... тем не менее 2 октября 2009 г. этот конфликт перестал быть локальным. Он вышел на всеукраинский уровень и подтверждением тому стали факты - некоторые соратники Павла Ивановича, которые ныне находятся в партии Юлии Владимировны и являются действующими депутатами, любезно пригласили к Юлии Владимировне в кабинет вечером 2 октября родного брата П.Лазаренко - Ивана Ивановича Лазаренко и его новоиспеченную тещу... Тамару Цикало и адвоката, который их обслуживает в этом конфликте - Юлия Сигида. Юлия Владимировна радушно приняла гостей, наверное, напоила чайком, и после чего последовали в стиле Павла Ивановича телефонные звонки", - заявил Г.Корбан.

Как ранее сообщалось, 13 октября, около 9.00 в центре Днепропетровска на ул. Харьковской, прогремел взрыв. В результате взрыва погиб известный бизнесмен Вячеслав Брагинский, проходивший мимо дома во время взрыва. Прокуратура возбудила уголовное дело, предварительная причина трагедии - сработавшее взрывное устройство.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии