Москаль отрицает, что Тимошенко послала его в Крым замять педофильский скандал

Пресс-служба «Народной самообороны» распространила интервью с Г. Москалем:

— Почему вы послали на три буквы адвоката Монтян? (это событие случилось на прошлой неделе в телефонном разговоре Москаля с корреспондентом газеты «Сегодня»)

- Потому что иначе общество меня бы не услышало: вокруг этой истории уже была такая истерия и уже начали говорить такой бред, что никакое умное и правдивое слово, которое бы я сказал, абсолютно не было бы воспринято обществом. Все почему-то хотели слышать только то, что говорит одна сторона, а другую сторону не слушали абсолютно. Возможно, это было сказано резко, но в этой ситуации донести до людей то, что я имею другую точку зрения, было абсолютно невозможно!

- Адвокат Монтян заявила, что Тимошенко вас направила в Крым замять этот скандал.

Я посоветую госпоже Монтян не говорить глупости, а воспользоваться логикой. Кстати, адвокат должен владеть логикой и логично мыслить, потому что иначе он не выиграет ни одного дела. Так вот: госпожа Тимошенко назначила меня начальником крымской милиции 19 августа, и к работе я приступил 25 августа, а информация о причастности депутатов к этому педофильскому скандалу появилась 13-14 октября. До той поры о депутатах и речь не шла — ни мать, ни дети, никто вообще ни о каких депутатах абсолютно ничего не говорил! Так вот, по логике, если бы меня Тимошенко посылала замять этот педофильский скандал, то меня нужно было отправлять начальником в управление внутренних дел города Киева, потому что сама мать говорит, что эти события при участии депутатов были именно в Киеве, но никак не в «Артеке»! Следствие ведет Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины, а я ни к следствию, ни к Киеву, где вроде бы 3 года тому назад произошли эти события с народными депутатами, никакого отношения не имею.

…И еще одно: согласно законодательству, есть предварительное, досудебное следствие, которое проводится органами внутренних дел, СБУ, прокуратурой или налоговой милицией. А есть основное, судебное следствие, которое проводится во время судебного заседания. А госпожа Монтян в передаче Савика Шустера начала говорить, что следствие проводят сокамерники отца задержанного, которые по мобильному телефону звонили матери этих детей и выясняли детали. Что это за следствие? Как может человек, который себя считает опытным адвокатом, такую ахинею нести на всю Украину? Сокамерники проводят следствие! Люди, которых самих подозревают в совершении преступлений, проводят в тюрьме следственные действия, допрашивают отца этих детей!

Я сделал депутатский запрос в Государственный департамент по вопросам исполнения наказаний, чтобы выяснить, кто сидит в камере с отцом этих детей и в совершении каких преступлений их подозревают. Пользуясь логикой госпожа Монтян, давайте покажем всей Украине этих «следователей» и скажем: не нужно нам правоохранителей и их расследования, потому что у нас уже есть третье следствие, «по понятиям»!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии