Ахметов оплатит половину стоимости билетов на матч "Украина - Греция" для болельщиков "Шахтера"


Ситуация с продажей билетов на стыковой матч отборочного турнира ЧМ-2010 Украина - Греция вышла на новый виток. По словам президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова, донецкий клуб готов оплатить половину стоимости билетов для болельщиков своей команды.

- У нас есть все, чтобы поехать на чемпионат мира, - заявил Ринат Ахметов в интервью "Спорт-Экспрессу". - На стадионе должна быть прекрасная атмосфера. Единственное, что смущает, точнее даже, возмущает - цены на билеты, которые устанавливает Федерация футбола Украины. Они запредельны: примерно в десять раз выше, чем на домашние матчи "Шахтера" в Лиге Европы! Чтобы посетить одну игру сборной, человек должен выложить месячную зарплату, а то и две. Делать деньги на любви людей к национальной команде, на искреннем проявлении патриотизма, мягко говоря, нехорошо. Главная задача - не деньги заработать, а путевку на чемпионат мира добыть. Для этого нужна огромная поддержка болельщиков. Честно скажу: знай я, что федерация поведет такую ценовую политику, крепко задумался бы, приглашать ли матч на "Донбасс Арену". И, скорее всего, воздержался бы.

- Сами ничего не можете изменить?
- Можем и сделаем. Мы получили для реализации в кассах "Донбасс Арены" без малого 20 тысяч билетов. Первоочередное право приобрести их имеют владельцы сезонных абонементов на матчи "Шахтера" в чемпионате и Кубке Украины - таких у нас порядка 18 тысяч. Общая стоимость переданных стадиону билетов в ценах, установленных ФФУ, - 15,5 миллиона гривен (1,8 миллиона долларов. - Прим. "СЭ"). Чтобы смягчить ценовой удар для наших болельщиков, 50 процентов этой суммы будет оплачено "Шахтером" из собственных средств, что даст серьезные скидки покупателям в кассах "Донбасс Арены".

Источник: Спорт-Экспресс

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии