Нацбанк запретил банкам менять курс доллара в течении дня


Национальный банк Украины (НБУ) запретил банкам менять значение курса покупки и продажи иностранных валют в течение операционного (рабочего) дня. Об этом сказано в постановлении НБУ №538 от 9 сентября 2009 г.

В документе также отмечено, что председатель правления банка к началу рабочего дня устанавливает единый курс покупки и продажи иностранных валют за гривны согласно с приказом банка. Другие руководители не имеют права устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют за гривны.

НБУ закрепил за собой право устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынках. Согласно документу, комиссионное вознаграждение за осуществление операций по покупки-продаже дорожных чеков, конвертации наличной иностранной валюты, принятия на инкассо банкнот иностранных государств и именных чеков производится исключительно в гривнах. Запрещается взыскание комиссионного вознаграждения за осуществление операций по покупке-продаже иностранных валют за гривны. В постановлении также отмечено, что банки осуществляют валютно-обменные операции с монетами по решению банка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии