Мы за мир! Украинская армия не будет проводить учений и покупать новое оружие


Бюджет, предложенный правительством Юлии Тимошенко на 2010-й год, уже дает практические результаты.

Новый начальник Генштаба, главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-полковник Иван Свида заявил сегодня, что украинская армия не будет проводить «затратных мероприятий» - масштабных учений, закупку техники и вооружений. Вооруженные силы Украины будут бороться за то, чтобы им не отключали подачу электричества, а солдаты не погибли зимой в казармах.

«Я считаю, что до конца года нам нужно выделить столько денег, чтобы мы могли закрыть направления, без которых не сможем функционировать. Это касается в первую очередь обеспечения жизнедеятельности армии. Нужно также решить все коммунальные вопросы, чтобы нам свет не выключали, чтобы у нас тепло было. Что касается затратных мероприятий, разумеется, сейчас мы их проводить не будем – ни масштабные учения, ни закупку техники и вооружения», – сказал он в интервью изданию

Иван Свида заявил, что в связи с недофинансированием украинской армии в наиболее тяжелом состоянии оказались Военно-воздушные и Военно-морские силы страны.

"Наиболее затратными и проблемными являются воздушные и военно-морские силы. Они в очень тяжелом состоянии, и у них больше проблем, чем у сухопутных войск. В сухопутных войсках танки, артиллерия – она не летает, она стоит и технически исправна. Ну, нет аккумуляторов или резины – их можно закупить. Проблема же воздушных сил в том, что модернизация и ремонт самолетов очень затратны. Это же касается и ВМС. Я уже не говорю об увеличении денежного обеспечения, потому что контрактник не может получать зарплату на уровне прожиточного минимума", - подчеркнул Иван Свида.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии