Тимошенко отдаст России 50% украинского авиапрома?


Тимошенко отдаст России 50% украинского авиапрома?Как сообщает газета «Дело», Юлия Тимошенко предложила Владимиру Путину создать единый авиастроительный холдинг. Это должно произойти как результат обмена акциями предприятий России и Украины. Речь идет о минотарных пакетах. Однако, учитывая тот факт что капитализация российской «Объединенной авиастроительной корпорации в 20 раз выше чем у украинской авиаиндустрии, Россия получит гораздо больший пакет акций, чем Украина.

Самое большее, что может отдать правительство Тимошенко (и не потерять контроль над активами) – это 50% акций минус 1 акция. Но учитывая указанную разницу в капитализации, даже отдав половину своего пакета Украина получит в лучшем случае 2,5% акций российских предприятий.

Не трудно предположить, что Россия согласится на такой обмен. Отдав небольшое количество своих акция россияне получат половину украинской авиапромышленности. К тому Россия уже осознала, что своими силами, без помощи украинцев, она не способна наладить полный производственный цикл самолетов от «Антонова»

Впрочем, как пишет «Дело», эксперты предполагают, что такое объединение выгодно и для России, и для Украины. По их мнению, это позволит сократить время сборки одного самолета, отладить производственный цикл и полностью довести самолеты до европейских стандартов. Все это может, по их мнению, дать толчок развитию авиаиндустрии.

По материалам газеты «Дело»

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии