Святой Иосиф Волоцкий будет «крышевать» православный бизнес

'СвятойУ православных бизнесменов теперь есть свой покровитель. Им стал святой Русской православной церкви Иосиф Волоцкий. Об этом объявил Московский Патриарх Кирилл. Преподобный Иосиф назначен покровителем для православных толстосумов по многочисленным просьбам экспертного совета при Патриархе, в который входят известные предприниматели, ученые и государственные чиновники - сообщает сайт Московского патриархата.

Иосиф Волоцкий отличился как разоблачитель ереси жидовствующих и автор книги «Просветитель». Не был он чужд и хозяйственной деятельности и пропаганды монастырского богатства – святой Иосиф настаивал на законности владения монастырями земельными имениями и на отказе от аскетизма. По его мнению, храмы необходимо было украшать роскошными иконостасами, росписями и другими аксессуарами.

«Когда честные и ответственные труженики живут в нищете, а владельцы купаются в роскоши... компрометируется само слово «бизнес», - отметил Патриарх Кирилл (он же владелец наручных часов за 30 тыс. долларов ). По словам Кирилла, для роста благосостояния трудящихся необходима модернизация и повышение производительности труда. Причем, модернизация, как считает глава российской Церкви, должна иметь место, в первую очередь, не в технологиях, а в системе отношений между людьми в бизнесе, образовании, науке и других сферах. К сожалению, неизвестно – кто именно из бизнесменов входит в совет при Патриархе и каким образом эти бизнесмены заработали свои капиталы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии