Американцы взялись за «Что? Где? Когда?»


'АмериканцыАмериканская компания АВС намерена запустить в США собственную версию популярной советской телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Инициатором выхода игры в американский телеэфир стал уроженец Украины, актер из Лос-Анджелеса Алекс Резник (Alex Reznik), благодаря настойчивости которого продюсировать игру взялась американская компания Merv Griffin Entertainment.

В американской версии игры, которая по числу игроков получила рабочее название Шесть» (Six) практически не отличается от советского оригинала. Разве что ведущий будет представлен не в виде одного лишь голоса, а сам будет присутствовать в кадре.

Как отмечает американское издание The Hollywood Reporter, игра напоминает американское шоу «Wheel of Fortune», от той же компании Merv Griffin Entertainment. Однако главным в «Что? Где? Когда?»является не эрудиция игрока, а упор на логику и командную работу.

Резнику понадобилось целых два года на уговоры и переговоры с наследниками автора игры Владимира Ворошилова – его вдовой Натальей Стеценко и пасынком Борисом Круком. Те упорно отказывались продавать права на игру, несмотря на то, что западные телеканалы неоднократно проявляли свой интерес к викторине. И вот спустя 35 лет игра получил шанс завоевать американский континент.

Источник: www.hollywoodreporter.com

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии