Под тенью креста


'ПодВ октябре минувшего года, некто Арсений Яценюк, доказывал публике, что он не верблюд, то есть, пардон – не еврей. Арсений провозгласил себя греко-католиком и потребовал, чтобы Янукович и Тимошенко честно признались – какое у них вероисповедание?

А ведь вопрос действительно интересный. И его просто необходимо провентилировать.

Молчание Тимошенко

Выбор вероисповедания в Украине – это выбор политический. Это факт и никуда нам от него не деться. Особенно если речь идет о выборе между православными церквями. Поэтому вера и религиозная принадлежность – это отнюдь не личное дело того или иного кандидата – это вопрос государственной важности. Пусть это звучит грубо и примитивно, но если человек выбирает УПЦ Киевского Патриархата – то он сторонник вступления в Евросоюз и НАТО, и скорее всего сторонник националистических идей. Если человек выбирает православие Московского Патриархата – то это выбор в пользу России, со всеми вытекающими симптомами.

Поэтому необходимо присоединиться к вопросу гражданина Яценюка – в какую церковь ходите, господа кандидаты?

Из трех главных претендентов на победу – Януковича, Ющенко и Тимошенко, с двумя первыми все абсолютно ясно и прозрачно. Ющенко и Янукович давно и последовательно гнут свою четкую линию. Ющенко – в сторону Константинополя, национальной православной Церкви и фактически – УПЦ КП (пусть это и не декларируется официально). Янукович – при любом удобном случае демонстрирует свою приверженность Московскому Патриархату.

По большому счету, только один кандидат тщательно скрывает свою религиозную ориентацию. И кандидат этот – Юлия Тимошенко.
Юлия Владимировна не один раз заявляла, что она женщина православная. Но дело в том, что в Украине сказать что ты «православный» - это не сказать вообще ничего. Тем более, если это говорит политик. Необходимо, сразу же уточнить – а какого именно Патриархата? Если же человек настаивает на том, что он «просто православный», то это означает одно из двух:

- либо человек вообще не интересуется религией и вся его вера сводится к ношению креста на пузе. Такой человек появляется в храме всего один раз в год – посвятить крашеные яйца и пасхальные куличи, а потом напиться «свяченой» водки.
- либо человек просто скрывает свою истинную конфессиональную принадлежность.

Соответственно и вывод из этого следует очень простой – либо Юлия Владимировна вообще человек неверующий, либо просто стесняется сказать правду. А если человек что-то недоговаривает, то всегда появляется возможность для разных домыслов. Особенно, если у человека не все ясно и с национальностью. В свое время, Евгений Червоненко, бывший министр правительства Тимошенко удивлялся, почему Юлия Владимировна не отреагировала на избиение в Киеве некоего еврейского юноши, которого избили в Киеве якобы именно за национальность. По его мнению, этот случай должен был сильно задеть госпожу Тимошенко, ведь «мать Юлии Тимошенко - еврейка, а отец - армянин» - утверждал Червоненко, который сам, кстати, сделал обрезание будучи членом правительства Тимошенко.

Однако, домыслы нас не интересуют, тем более что женщина с косой имеет даже православный орден, полученный ею от Московского Патриархата. К тому же смутное православие Юлии Владимировны – это еще цветочки. Особо отличиться на ниве религии умудрился тот, от кого этого вовсе не ожидалось. Вот где уже не цветочки, а настоящие ягодки!

Тигипко отрекся от веры в Бога

Доморощенная элита вообще очень смело и безнаказанно резвится на фоне хоругвей и крестов. Вот, например, видный комсомольский работник времен развала и дерибана имущества ЛКСМУ Сергей Тигипко. Данный товарищ вообще умудрился отречься от христианства. Еще 14 ноября 2009 года Сергей Леонидович называл себя «верующим православным христианином». А уже 27 ноября Тигипко полностью порвал с православной верой, заявив: «Нет, я не могу отнести себя к верующим людям».

Сравните сами два заявления, сделанные молодящимся банкиром на протяжении всего лишь двух недель:

14 ноября 2009 года, газета «Вечерняя Одесса»:
«Меня как верующего православного христианина глубоко огорчает раскол в Церкви, и любые попытки установить взаимопонимание между ее ветвями могу только приветствовать».

27 ноября 2009 г. чат-конференция на сайте «Корреспондент»:
«Нет, я не могу отнести себя к верующим людям. Но завидую тем, кто верит в Бога. Считаю, что таким вещам надо учиться. Думаю, что я еще не нашел своего проповедника».

Здесь явно не обошлось без нечистой силы – ведь путь от православного Тигипко до Тигипко-безбожника, занял ровно 13 дней…

Аминь.

Роман Касатонов,
специально для АСД

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии