DataLife Engine > События > Из редакционной почты: подскажите (вашу мать) за кого голосовать?

Из редакционной почты: подскажите (вашу мать) за кого голосовать?

В редакцию АСД, нередко приходят письма наших читателей. Наиболее интересные мы намерены публиковать на сайте. Предлагаем вашему внимание э-мэйл нашего читателя из Донецкой области:

ПОДСКАЖИТЕ (ВАШУ МАТЬ) ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?

Допрыгались! Вот и клюнул жареный петух в каждую украинскую маковку. Сошлись в борьбе за президентское кресло главари двух самых мощных партийно -финансово -олигархических кланов.

Никогда не забудем, как на прошлых президентских выборах фронт борьбы проходил по нашим сердцам, разрывая регионы, трудовые коллективы и даже семьи. Во втором туре против ставленника олигархов Виктора Януковича победоносно выступила «народная надежда» в лице Виктора Ющенко.

Прошло пять лет и команда народной надежды умудрилась утопить себя в нечистотах Результат – 5 процентов Ющенко в первом туре. Теперь за власть дерутся только олигархи, а народ тихо, злобно и безальтернативно гниет в стороне.
В любом случае победит один из кланов! Лично мне до лампочки, кто победит, но совсем не безразлично, какой будет жизнь моей семьи под новой властью. Я человек маленький, но вижу, что кругом творится, а считать копейки жизнь научила.
Когда «паны дерутся у народа чубы трещат»…

Иду на базар. После Нового года картошка и капуста вдруг подорожали в полтора раза. Кому выгодно, что знаковый украинский продукт -борщ перед самыми выборами обойдется моей семье намного дороже. Попробуйте доказать, что это не спланированный удар конкурента по Премьеру Тимошенко. Не поверю! Юлия Владимировна в ответе за экономику, и жизненно заинтересована в стабильности цен перед выборами. Однако, резко повысились цены на молочные продукты и сахар. С первого января в очередной раз подорожал газ и некоторые коммунальные услуги. Не знаю, как у других, но в нашем донецком регионе организовать подобный «фокус» для Януковича проще простого. А эффект убойный. Если не для Тимошенко, то для простых людей точно. Это только один пример предвыборных игрищ олигархов. И упаси нас Бог от этих «забав».

В такой ситуации кажется правильным голосовать «против всех», но не хочется уподобляться известному ослу, который сдох от голода, выбирая, какая из двух охапок сена вкуснее. Ослом быть не хорошо, стыдно. Приходится решать привычную бытовую задачу выбора лучшего из двух зол.

Как простым людям спастись от панских разборок? На войне, как на войне, правила поведения просты и жестоки. Если противодействующие армии одинаково сильны, мирное население спит спокойно. Армии тихо сидят по окопам, и скрытно пытаются сконцентрировать ресурсы на отдельном участке для успешного наступления. Еще раз повторяю, в этом случае мирное население особо не тревожат. Если же ресурсы одной из армий намного превосходят ресурсы противника, неизбежно начинается жестокая борьба на уничтожение более слабого, в которой страдает не только противник, но и мирные жители.

Ресурсы в политике – это доверие, то есть голоса избирателей. Мне кажется, что в ситуации, которая сложилась в Украине, правильный выбор для рядового избирателя ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ПРЕТЕНДЕНТА, НАБРАВШЕГО В ПЕРВОМ ТУРЕ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ! Конечно, в любом случае победит олигархия, но пусть разрыв будет минимальным. Пусть армии сидят по окопам и не дают друг другу высунуть голову. Может быть и нам тогда полегче будет!
Выбор сделан…

Получай, Юлия Владимировна, мой голос!!!

Избиратель



Вернуться назад