Люди и организации, которые нас удивили

'ЛюдиИтоги, последней предвыборной недели, с несколько нетрадиционной точки зрения:

Люди, которые удивили

Финишная прямая президентских выборов запомнилась как битва настоящей украинской профессуры. Если кто забыл, не только Виктор Федорович является авторитетным проФФессором, Юлия Владимировна также и "действительный член" и "профессор". В 2008 году в Москве разразился скандал вокруг российской "Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка", которая продавала липовые дипломы и научные звания, одно из которых, а именно звание «проффесора» досталось нашему премьер-министру.

В связи с этим, неудивительно, что оба кандидата демонстрировали блестящий академический уровень мышления. Весь 2-й тур выборов превратился в бескомпромиссное соревнование двух научных школ – кто же больше сможет обогатить знания украинцев о политике, поэзии и геологии?

До последнего момента, мало кто сомневался в победе енакиевской научной школы. И действительно, - блестящие удары по оппоненту виде открытий поэтического наследия украинского поэта Антона Чехова, а также свежая трактовка генофонда, легким движением языка перерастающего в геноцид, казалось гарантируют убедительную победу профессору Януковичу и его академической секции.

Но Юлия Владимировна не была бы сама собою, если бы в последний момент не изловчилась и не провела сокрушительный болевой прием с применением нефтяного бура. Геологические изыскания доцентов из бело-сердечного штаба, способны не только совершить научную революцию, но и повергнуть в страх и трепет арабских шейхов и стада аравийских верблюдов. Озвученная впервые еще 11 января в Полтаве сенсационная новость о том, что пробурив дырку в Черном море Украина сможет умыкнуть нефть и газ у половины мира была еще раз подтверждена профессором Тимошенко на этой неделе. Юлия Владимировна настаивает на необходимости: «..разработать стратегические месторождения, которые находятся в шельфе Черного моря. У нас там такие рельефы почв, что мы можем из половины мира перекачать в Украину нефти и газа».

После этого, на выборы уже можно и не ходить. Посрамленные дилетанты из енакиевского «Гарварда» рвут у себя на голове томики со стихами Чехова и подумывают о самогеноциде своего генофонда, все прогрессивное человечество уже проектирует маршруты газопроводов и готовит бюджеты для покупки нефти в Украине. А представители «белого братства» уже возводят в бушующих водах Черного моря пьедестал для бюста профессора со сверкающей золотом надписью: «Отсюда будем тырить газ!»

Что удивило, так это удивительная некомпетентность пиарщиков из штаба БЮТ. В момент, когда госпожа Тимошенко отчаянно борется за голоса Западной Украины, эти дармоеды не догадались тонко намекнуть галицийским «бандеровцам» - ведь газ мы будем тырить не у кого попало, а конкретно у «клятых москалей»! По тектоническим разломам к нам сбежит вся нефть Сибири, а вслед за нею и сибирский газ! Каким образом, штабные «акулы пера» умудрились проморгать такой сокрушительный пиар-ход – остается загадкой и даже наводит на мысль о вредительстве.

Организация, которая удивила…

Лавры организации, сумевшей удивить на этой неделе всех, получает российская ФСБ. Федеральная Служба Безопасности удивила всех своей торопливостью. Вместо того чтобы спокойно дождаться избрания нового Президента, в ситуации, когда оба кандидата являются пророссийскими и спокойно дождаться когда любую государственную тайну Украины можно будет получить по почте, просто прислав письмо-запрос из Кремля, ФСБ зачем-то затеяла детективную эпопею с похищением украинского гражданина и закончившейся спецоперацией СБУ, задержавшей московского резидента и его шпионскую шайку.

Слава Богу, это ситуация поправимая. Если выборы выиграет господин Янукович, то можно не сомневаться – суровый украинский суд не пощадит задержанного резидента ФСБ и в целях укрепления российско-украинского братства приговорит шпиона к званию генерала СБУ.

Что же касается госпожи Тимошенко, то здесь будет уместно задуматься о истинных причинах такого коварства украинской СБУ, которая задержав российского чекиста, просто-таки плюнула в братскую дружбу русских и украинцев. Не исключено, что провокаторами из Службы Безопасности двигала элементарная зависть. В марте 2009 года СБУ пришлось штурмовать здание НАК «Нафтогаз» чтобы получить возможность почитать оригиналы газовых контрактов, подписанных Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным. В итоге, СБУ удалилось не солоно хлебавши, так и не узнав: что же там подписала наша «газовая принцесса» с бывшим полковником КГБ-ФСБ? Естественно, их мучила зависть и ревность по отношению к коллегам из Москвы. Ну а те, если бы были порасторопнее, могли бы просто продать свой экземпляр неудачникам из Киева…

Артем Носонов

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии