Выборов в местные советы 30 мая не будет


Пустая государственная казна стала причиной отмены местных выборов в Украине. Местные выборы проводятся за счет государственного бюджета, а бюджет-2010 до сих пор не принят – все это делает невозможным провести выборы в сроки. Кроме того, как уже заявляла Счетная палата, денег у государства практически нет. Как заявил еще 12 февраля глава Счетной палаты Валентин Симоненко – Госказначейство находится в состоянии технического дефолта.

В связи с этим, 16 февраля украинский парламент проголосовал за перенесение местных выборов с 30 мая 2010 года на другую дату. Когда именно состоятся выборы в городские, районные, областные и сельские советы станет ясно в течении недели. Как заявил журналистам первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович – именно в эти сроки депутаты определятся с новой датой.

Решение про отмену своего же постановления «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году» которое устанавливало дату 30 мая, поддержали 250 депутатов из 420 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

При этом, Партия Регионов в лице своего представителя Александра Ефремова, предлагает перенести выборы на год позже - на весну 2011 года. Ефремов подчеркнул, что до назначения парламентом даты местных выборов необходимо внести изменения в Конституцию в части продления полномочий мэров с 4 до 5 лет. Это позволит свести по времени выборы мэров и депутатов местных советов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии