В Марганце вынесен приговор убийце милиционера

'ВАрмянин, убивший милиционера в Марганце, приговорен к пожизненному заключению. Такое решение принял Апелляционный суд Днепропетровской области 15 февраля 2010 года. Осужденному кроме убийства сотрудника милиции инкриминировалось покушение на убийство еще двоих граждан и ганство.

Об этом официально говорится в пресс-релизе Днепропетровской областной прокуратуры.

Преступление было совершено 28 июня 2009 года. В результате, этих событий в Марганце произошли массовые столкновения украинцев с представителями армянской диаспоры города.

Как сообщалось ранее - в одном из кафе города отдыхало две компании. Поводом для конфликта, по данным свидетелей, послужила пушка. Две компании решили посоревноваться - кто больше сможет поднять это оружие.

"Началось все из-за пари - кто больше поднимет пушку. Армяне начали оскорблять украинцев и началась страшная драка, наши парни были с голыми руками, а у тех сразу ножи откуда-то взялись, бутылки битые из-под водки", - заявила свидетельница конфликта телеканалу "1+1"

После этого завязалась драка. 22-х летний сержант патрульно-постовой службы Сергей Бондаренко бросился разнимать драку и от удара в сердце ножом умер на месте. Еще два украинца попали в реанимацию с ножевыми ранениями груди, печени и желудка.

Как сообщал "1+1", во второй раз участники драки встретились уже в больнице. Обе компании приехали с подкреплением, после чего одна из компаний начала мстить за убийство друга, отмечал телеканал "1+1".

По данным канала, после непродолжительной драки представители армянской общины скрылись, после чего их оппоненты начали крушить автомобили армян.

Как сообщалось, многие представители армянской диаспоры тогда покинули пределы города.

Подробнее о событиях 28 июня 2009 года: В Марганце - армянские погромы

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии