Президент требует возбудить дело против бютовца преследующего подчиненных за украинский язык


Виктор Ющенко обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой возбудить уголовное дело против председателя наблюдательного совета ОАО «Павлограджилстрой» Игоря Слюнькова.

Слюньков инициировал увольнение более 10 менеджеров предприятия, за то, что те общались между собою на рабочем месте на украинском языке и позиционировали предприятие, как «украинского производителя». Всего было уволено 18 сотрудников ОАО «Павлограджилстрой».

Особую скандальность делу придает тот факт, что Слюньков возглавлял на выборах павлоградский штаб Блока Юлии Тимошенко. Как известно Юлия Тимошенко позиционировала себя на выборах как «проукраинского кандидата».

Виктор Ющенко требует от Генпрокуратыры возбуждения уголовного дела по факту дискриминации по языковому и национальному признаку(по ст.161 УК Украины) - сообщила Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова

Президент также призвал, чтобы оценку случившемуся дали и политические силы Украины и прежде всего сам Блок Юлии Тимошенко.

На данный момент, от БЮТ ситуацию прокомментировал вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, который высказал сожаление в связи с тем, что в Юлок Тимошенко попали откровенные украинофобы. По его мнению: «…сегодня целесообразно начать оздоровление и очистку БЮТ от людей, дискредитирующих его деятельность, тем более, о необходимости такой чистки заявляла Юлия Тимошенко».

4 комментария

печенег 20 февраля 2010 08:36
Вообще-то хреново на собственной шкуре испытать то,что нацики делают с остервенением с русским языком в Украине! Я отнюдь не злорадствую-за такие мансы надо бить по мозгам-и тех .и других!В развитие української мови треба вкладати гроші та душу .а російську зробити другою .та й жити в злагоді!ОНО-ТО,КОНЕЧНО,ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ!Однако,на развалинах врядли построишь что-то путнее...ЧТО ИМЕЕМ ,НЕ ХРАНИМ,ПОТЕРЯВШИ-ПЛАЧЕМ!Страну надо цементировать,а не курочить ломом!!! РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
erhfbytw 22 февраля 2010 04:29
У меня украинский язык представляется как любовь и дружба с бендеровцами,которых восток обязан кормить.Русские не хотят дружить с кучкой бендеровцев во главе Ющенко,Тимошенко,Тегнибок.Народ у них нормальный,а вот интелегенция гнилая и вонючая.Народ пасивнее нас,даёт им возможность управлять нами.Поимут это когда отойдут к полякам
АН 26 февраля 2010 04:08
Что тебе "нацики" сделали? Чекист ты поганый! "Народ у них нормальный,а вот интелегенция гнилая и вонючая" - т.е у вас, на востоке интеллигенции ВООБЩЕ НЕТ?
Петро Схидняк 27 февраля 2010 03:56
2 Ан Нацики больше всех воют, что только они могут считаться/называться настоящими/истинными украинцами -"цвет нации, ее генофонд" (вы не помните случайно, но где-то мы уже это проходили), ТАК сказать прихватизировали себе само название Украина, хотя при том же голодоморе их не было еще в составе самой Украины, они почти 500лет были холопами и очень удачно боролись за свою независимость. Так зачем отказывать в их желаниях и смысле их жизни (которые возможно уже в крови): быть в Европе и НАТО; иметь хозяина, т.е быть опять холопами; продолжать с кем-то и за что-то свою "не легкую" борьбу. Желательно бы Федоровичу сделать федерализацию гос-ва, чтобы каждый местный бюджет области был наполнен согласно той лепты , которую вносит каждая обл. в бюджет гос-ва. И вот пусть тогда бендеровцы наслаждаются своим горами и полонынами с чистым воздухом и пусть продолжают развивать свое натурхозяйство. Ну и пожалуй пока до времени промышляют извозом к поляком сигарет/водки :))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии