Роднянский стал владельцем "Кино без границ"


'РоднянскийАлександр Роднянский приобрел дистрибьютера авторских прав «Кино без границ». Об этом сообщил президент дистрибьютера Сэм Клебанов.

Экс-президент ТВ-холдинга СТС приобрел для своей компании AR Films 51% акций «Кино без границ» и еще столько же – 51% в шведской компании Maywin Films AB. Данная компания управляет правами не только «Кино без границ», но и кинолент предыдущего основного владельца «Кино без границ» холдинга «Настроение», который полностью вышел из числа акционеров дистрибьютера. Всего Maywin Films AB управляет правами на 700 фильмов.

В новую объединенную фильмотеку входят такие произведения как "Забавные игры" Михаэля Ханеке и "Молчание Лорны" братьев Дарденн.

После покупки Александром Роднянским компания намерена сделать акцент на импорт арт-хаусного кино и производстве такого кино в самой России.

Сумма сделки пока не известна, однако эксперты оценивают ее в 10-15 миллионов долларов.

«Кино без границ» - это уже второе приобретение Роднянского после ухода с поста президента СТС. Летом 2009 года он уже приобрел производственную компанию "Нон-стоп продакшен", известную прежде всего по фильмам "Обитаемый остров" и "1814".

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии