Политики и военные Германии призывают принять Россию в НАТО


'ПолитикиГруппа влиятельных представителей политических и военных кругов Германии выступила с призывом пригласить Россию стать членом Северно-Атлантического Альянса. Авторами этой идеи стали среди прочих бывший немецкий министр обороны Фолькер Рюэ (с 1992 по 1998 год) и генерал Клаус Науманн, в свое время возглавлявший Комитет военного планирования НАТО, а также военные эксперты Франк Эльбе и Ульрих Вайссер – сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

По их мнению, без России невозможно создать полноценную систему безопасности Европейского континента. НАТО только выиграет, если Российская Федерация постепенно станет полноправным членом Альянса. НАТО должно объединить в себе три центра силы: США, Евросоюз и РФ, которые совместно смогут решать вопросы обороны и предотвращения военных конфликтов. Такой тройственный союз мог бы способствовать и совместной борьбе с мировым экономическим кризисом.

Европейцы слишком долго игнорировали тот факт, что Россия чувствовала ущемленной тем фактом, что почти все восточно-европейские страны вошли в Альянс, в то время, как Москва осталась за его пределами.

Кроме того, эксперты обращают внимание, что если Россия станет членом НАТО, то тогда будет легче интегрировать Грузию и Украину в европейские структуры, ведь членство в НАТО, требует от его членов признавать территориальную целостность своих соседей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии