ЧФ РФ уменьшится на два корабля. Еще пять - на очереди


В ближайшее время ЧФ РФ сократится на пять боевых кораблей. При этом ни одного нового корабля на вооружение ЧФ в 2010 году поставлено не будет. В результате этого, составе российского Черноморского флота останется только один корабль 1-го класса - ракетный крейсер "Москва".

Уже в 2010 году из состава ЧФ будет исключено две боевые единицы – большой противолодочный корабль «Очаков» и подводная лодка дизель-электрическая подводная лодка Б-380 "Святой князь Георгий". Следом за нимим на металлолом пойдут еще пять плавсредств - большой противолодочный корабль "Керчь", госпитальное судно "Енисей", морской транспортный корабль "Тургай", кабельное судно "Сетунь" и морской транспорт вооружения "Генерал Рябиков", о точной дате списания которых пока что нет точных данных.

Как и большая часть Черноморского флота списываемые корабли были построены еще советским союзом и безнадежно устарели. «Очаков» был построен в 1971 году, а подлодка "Святой князь Георгий" – в 1982 под именем «Горьковский комсомолец». Имя Святого Георгия она получила уже перед самой своей «смертью» - в 2008 году.

Поддержание на плаву безнадежно устаревших плавсредств обходится России «очень дорого», как считают в штабе ЧФ РФ.
После списания «Очакова» и «Керчи» в составе ЧФ не останется ни одного корабля 1-го класса, за исключением крейсера "Москва".

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии