Севастополь сдала Тимошенко

'СевастопольДоговоренности Януковича и Медведева относительно Черноморского флота будут горячей темой не одну неделю. Для украинской оппозиции наступает звездный час – тема «предательства Януковича» бурно выплеснется в эфиры, газеты и интернет.

Однако хотелось бы вспомнить всех героев «обороны Севастополя» поименно. Так сказать – никто не забыт, ничто не забыт. Рядом с грузной фигурой Виктора Федоровича вполне обоснованно должны встать и другие заслуженные персонажи. Например - Юлия Владимировна Тимошенко. Именно она заложила фундамент этой славной победы Украины…


Газовая принцесса…

Среди информационного вала продюсируемого штабом Блока Тимошенко можно получить ответы и советы на все случаи жизни. Даже извечно мучивший русскую интеллигенцию вопрос «Что делать?» для женщины в белом как бы вовсе и не вопрос. И уж тем более у нее всегда найдется ответ на заветное – «Кто виноват?»

Вот только один вопрос у не желает слышать Тигрюля и ее челядь. Украинцы желают знать – как так получилось, что Украина должна платить за газ чуть ли не самую высокую цену в Европе? Почему Тимошенко подписала этот убийственный для нашей экономики договор? Как оказалось, что базовая цена на газ для Украины составляет $450 за тыс. кубометров? Если вычесть из общей цены затраты на транспортировку газа до российско-украинской границы, то получалось, что Киев должен платить за голубое топливо дороже чем Германия.

В совокупности с прочими экономическими достижениями правительства Тимошенко, которые остались после нее в наследство Януковичу, стоимость энергоносителей поставила Украину на грань катастрофы. И без того дышащая на ладан экономика оказалась на грани вполне реальной смерти. Фактически, Севастополь сдала Тимошенко в 2009 году, Януковичу в Харькове осталось только совершить последние формальности

И если аренда Севастополя для ржавого Черноморского флота на 25 лет – это действительно единственная уступка Москве и за дымовой информационной завесой вокруг Севастополя не спрятаны другие подарки для россиян в виде нескольких стратегических предприятий или даже отраслей, то результаты переговоров в Харькове можно характеризовать словами «Легко отделались!»

В конце концов, можно подумать, что это именно Черноморский флот мешал Украине двигаться по европейскому пути развития и вступить в НАТО. Как будто это морские диверсанты с ЧФ под покровом ночи пробирались в Кабмин и Верховную Раду и, вставляя палки в колеса джипов и «Мерседесов» на которых катаются наши демократы, тормозили украинскую евроинтеграцию и организовывали коррупционные схемы, приводившие в ужас западных партнеров.

…и ее мелкие бесы

Для того чтобы Украина могла противостоять газовому диктату необходимо было сделать две вещи:

1. Организовать партнерство с другими странами-транзитерамии вести согласованную политику в отношении России.
2. Договориться о поставках газа из других стран и не зависеть от одного поставщика в лице «Газпрома».

И вот тут-то и необходимо вспомнить парочку мелких бесов из окружения Юлии Владимировны. Есть у нее в теневом Кабмине два славных вице-премьера, отличившиеся на поприще энергетической безопасности. Начнем по порядку:

Главный сообщник Украины по транзиту российского газа в Европу – это Белоруссия. Именно с этим государством Киев должен был координировать свои действия, чтобы противостоять Кремлю. Но именно с белорусами в первую очередь и были побиты горшки после прихода к власти первого правительства Тимошенко в 2005 году. Отличился в уничтожении всего доброго в отношениях с нашим ближайшим соседом нынешний вице-премьер БЮТовского теневого Кабмина,– Борис Иванович Тарасюк. Этот с позволения сказать «дипломат» собирался ни много ни мало «продвигать свободу в Белоруссии». Естественно, что после такой декларации экспорта оранжевой революции, ни о каком партнерстве с Минском речи уже не шло.

Теперь об альтернативных источниках газа для Украины. Мы не будем вспоминать о терминалах для танкеров со сжиженным газом с Ближнего Востока о необходимости которых столько лет говорила госпожа Тимошенко и даже создавала какие-то комиссии для их строительства. Хотя бы какую-то яму на берегу Черного моря вырыли бы…

Поговорим о другом. Единственной альтернативой Газпрому все это время был Туркменистан. До 2005 года Украине удавалось более-менее успешно сотрудничать с Ашхабадом и покупать среднеазиатский газ. Взявшие курс на запад украинские «европейцы» легко и непринужденно перегадили некогда дружеские отношения с «туркменскими баями». Заслуга в этом совокупная – трудно выделить одного главного героя. Однако, последней каплей тогда стал даже не тогдашний глава «Нафтогаза» Леша «Мерседес» Ивченко, а мелкий провокатор Олесь Доний – сегодня еще один «вице-премьер» в теневом правительстве Тимошенко.

Именно этот юноша, любящий появляться на телешоу в странных меховых воротниках стал наряду с Николаем Рудьковским, организатором визита в Киев непримиримых врагов туркменского президента Ниязова в январе 2007 года, как раз в период первых газовых войн между Украиной и Москвой.

Многие наблюдатели расценили тогда шумное и громко освещаемое в СМИ появление туркменских оппозиционеров в Киеве, организованное Донием, как спецоперацию ФСБ, нацеленную на то чтобы разорвать партнерство Киева и Ашхабада и лишить Украину альтернативного туркменского газа. Так это или нет, но этот плевок из Киева в сторону Ниязова стал весомой каплей переполнившей чашу туркменского терпения. Среднеазиатский газ был потерян для Киева.

Вот эта славная кампания в белых одеждах с красными сердцами сегодня стоит в героической позе патриотизма, обвиняя Януковича в сдаче украинских интересов. Так все-таки, Юлия Владимировна – почему Украина платит за газ самую дорогую цену в Европе?

И еще, вспоминая БЮТовскую агитацию, в свое время развешанную в Крыму, хочется спросить: Юлия Владимировна, ну теперь-то ваша мечта сбылась?

'Севастополь

Специально для АСД,
Антон Громыкин

12 комментариев

tux 22 апреля 2010 04:56
Цілком згідний. Україну знищили помаранчеві "патріоти" - Ющенко й Тимошенко. Янукович намагається, як може, залатати дірки у днищі нашого розбитого державного корабля і вирівняти його крен. Дасть Бог, йому це вдасться. А як вже він рулитиме тим кораблем, побачимо. Сподіватимемось, що у ньому проснеться самостійний хазяїн, такий, як Лукашенко.
R 70 22 апреля 2010 06:36
Будем надеяться что хозяин в нем проснется и страна восстановится в своих естественных границах и над ней будет реять родной трехцветный флаг.
Ink_i 25 апреля 2010 03:00
Пять "оранжевых" лет страну положили, а теперь эти "патриоты" еще и голос поднимают! Им этот договор - кость в горле, ведь Янукович страну поднимет, а им этого так не хочется...
гость 27 апреля 2010 17:19
Как бы вам не хотелось это возложить на Тимошенко ничего не получится. Такая великая мысль, могла возникнуть только в одной голове с одной извиленой от зоновской пидарки

О! У нас появился провокатор с трехцветным флагом. А у хозяина он точно проснется, в этом и не сомневайся. Ты коменты пишешь наверно прямо из президенской канцелярии Медведева. Вы специ насчет провокаций. Думаю, что и Янеку сильно сократили президенство.
ника 29 апреля 2010 04:52
За 5 прошедших лет правления "ОРАНЖЕВЫХ" изменилось отношение Россиян к Украинцам. Они просто опозорили страну. Страна заработала репутацию "Воры", все помним газовые войны. А на счет Крыма, если мне не изменяет память, после развала СССР был референдум в Крыму и крымчане остались с Украиной. И если бы предыдущие правительства хозяйничали грамотно и народ жил хорошо, то я думаю вопрос не возник какой флаг в данный момент реет над островом.
ksana 29 апреля 2010 12:15
Та то та НАВІЖЕНА Юля вчепилася в Чорноморський флот щоб відволікти увагу від розслідування її злочинів проти України! НЕ вийде!!! Стільки зла для України не робив ще ніхто... І за це МАЄ бути відповідальність!
хвиля 30 апреля 2010 14:09
ПРОВОКАЦІЙНА ІНФОРМАЦИЯ РИГИОНАЛІВ, ХОЧА, НОГИ, МОЖЛИВО, РОСТУТЬ ВІД МАРКОВИХ-ЖИРИНОВСКЬКИХ...

ПРОВОКАЦІЙНА ІНФОРМАЦИЯ РИГИОНАЛІВ, ХОЧА, НОГИ, МОЖЛИВО, РОСТУТЬ ВІД МАРКОВИХ-ЖИРИНОВСКЬКИХ...
Гриша 14 мая 2010 05:31
Друзья-товарищи, что ж вы фактов не признаёте?
Юля договор на газ безумный подписала?
Плакат такой был?
что ж теперь пи..т на все стороны,
а вы западники нихай отделяйтесь, с голоду помрёте, кормим вас столько времени, и при Ющенке и при Януковиче всё бздите.
Геннадий 19 мая 2010 22:50
Отношения простых россиян, к своему брату украинскому народу, никогда не изменится в худшую сторону. В самые лихие годины, всегда вместе, плечом к плечу. Так было, так есть и так будет вечно.
Мы все : русские, украинцы, белорусы - славяне. А славянское братство не сломать никаким отступникам от веры дедов наших
седой 25 мая 2010 12:21
поживем увидим кто где клал
н1хто 28 мая 2010 20:15
пропаганда парт11 регионов и еже с ними
Петро Схидняк 28 июня 2010 09:44
Ну, типа ради пропогаднды пороюсь в згашниках, на это есто, что достойно ответить :)))
http://vlasti.net/news/93702



Да-да, оранжам сп@деть и не моргнуть.. Перегнали газ туда-сюда (11млрд), а отвечать плпробывали краних, Но прокололись -таможенного сбора в гос-ве не увидели (хоть за 1мин прокачали 11куб газа), ни ТАКие из ПР, чтобы уродов из ТЮБика слушать. Их всех посодят, а ты не воруй или отдай хотя бы ха растаможню этого газа за 1день :))!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии