DataLife Engine > События > Ахметов: объединенный чемпионат Украины и России будет 3-м по силе в Европе

Ахметов: объединенный чемпионат Украины и России будет 3-м по силе в Европе

Ахметов: объединенный чемпионат Украины и России будет 3-м по силе в ЕвропеПрезидент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов убежден, что в случае объединения футбольных чемпионатов Украины и России, единое российско-украинское первенство по своей силе будет уступать только чемпионатам Англии и Испании.

Об этом он заявил сразу же после того, как «Шахтер» стал чемпионом Украины, обыграв в решающем матче киевское «Динамо»:

"Я точно знаю, что такой чемпионат был бы очень конкурентным, он был бы сильнее чемпионатов Франции и Германии. Он уступал бы лишь чемпионатам Англии и Испании и за силой стал бы третьим в Европе", - считает донецкий олигарх.

К сожалению, Ринат Леонидович ничего не сказал, что он думает об итальянской серии «А», но судя по всему, она также уступит копии чемпионата СССР в усеченном виде.

Ахметов обсуждал этот вопрос с президентом московского ЦСКА Евгением Гинером, который на днях также заявил прессе о своей мечте, чтобы клубы из России могли соперничать с украинскими командами. Однако, признает Ахметов, его с Гинером желания мало, чтобы эта мечта воплотилась в реальность:

"Наверное не все клубы в Украине этого захотят, так же, как и не все в России, поскольку придется некоторым командам из нижней части таблиц оставить высшую лигу. Более того, нужно посмотреть юридическую процедуру: возможно это или нет, и, если возможно, тогда как на это отреагирует УЕФА. Впрочем, этим нужно просто заниматься, главное, что мы этого хотим. Здесь нужно поработать и приложить усилия. Если это возможно - я бы с удовольствием занялся этим".

Язвительные языки в Украине, советуют Ахметову объединить донецкий «Шахтер» с чемпионатом Бразилии, учитывая тот факт, что основу команды создают именно латиноамериканцы, а воспитанников самого донецкого гранда в команде практически нет.

Читайте также:

Футбол: гнойный нарыв страны



Вернуться назад