«Наша Украина» поменяет первое лицо



'«НашаСразу несколько печатных изданий со ссылкой на источники в «Нашей Украине» («НУ») сообщают о том, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в ближайшее время может возглавить партию, но на официальном уровне вопрос еще не решен.

Смена лидера «НУ» назрела давно. «НУ» намеревается участвовать в местных выборах, которые вероятно состоятся осенью, и для этого партии нужна модернизация, которая иногда начинается со смены «обложки» - первого лица.

Нынешний рейтинг партии находится существенно ниже уровня в 5,5% (по данным майского опроса компании Researсh & Branding Group – 0,7%), которые получил ее действующий глава и экс-президент Украины Виктор Ющенко по результатам первого тура президентских выборов в январе текущего года. По некоторой информации, сам Виктор Ющенко намерен отойти от активной политической деятельности и возглавить некую общественную организацию. По большому счету при нынешних политических раскладах и уровне его популярности у него нет другого выхода. И, судя по всему, такая рокировка станет результатом принятых им решений, а не в результате внутрипартийного конфликта.

Среди наиболее вероятных кандидатов на пост главы «НУ» называется экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который после своей отставки не сменил «прооранжевую» риторику (хотя не является членом «НУ») и занялся общественно-политической деятельностью. Так, в мае он объявил о создании общественной инициативы «Обновление страны». На своей экс-должности он сделал многое, чтобы после неудачного для партии результата выборов быть привлеченным в ряды этой политсилы. Против него выступают ряд лидеров партии, но решение этого вопроса зависит от главы партии и характера голосования других видных членов «НУ». Имена других кандидатур пока не называются, но имя председателя политсовета партии, экс-главы секретариата президента Веры Ульянченко не рассматривается.

До времени очередного съезда партии, который состоится в июле-августе могут произойти изменения и быть внесены и другие кандидатуры, но очевиден только факт потребности «НУ» в новом импульсе развития. Напомним, что «НУ» является не единственной партией, которая решила пересмотреть свою политику. Так, лидер Соцпартии Александр Мороз также заявил о возможной смене лидера этой политсилы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии