Аделаджу доведут до «отсидки»?


МВД планирует закончить расследование уголовного дела о махинациях финансовой группы Kings Capital до октября.

Отдельные уголовные дела по финансовой группе King's Capital и ЧП «Грант», на данный момент объединены. Сандей Аделаджа проходит по двум обвинениям в мошенничестве в особо крупных размерах. Ранее МВД заявляло о планах передать в суд дело King's Capital до 2011 года.

Напомним, что 1 сентября 2009 года Хозяйственный суд Киева признал банкротом финансовую группу King's Capital, а Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи руководителя King's Capital Александра Бандурченко, который подозревается в организации мошенничества этой финансовой группы, под подписку о невыезде.

Официально пострадавшими в деле King's Capital признаны почти 1,5 тысяч граждан. Дело об афере King's Capital было возбуждено в 2008 году по обращению более 60-ти граждан, которые не смогли получить вложенные деньги и дивиденды по договору с компанией. Убыток по King's Capital составляет несколько миллионов долларов, цифра возрастает по мере поступления новых заявлений от пострадавших. При этом, по данным МВД, сумма вложенных денег превышает $100 млн.

По версии МВД, все имущество главного фигуранта дела финансовой группы King's Capital, пастора Церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи арестовано. А это: средства в банках, ценные бумаги, здания, земельные участки.

Прорыв в деле Сандея Аделаджы стал возможен только сейчас. Ранее его прикрывала «бронь» отдельных нардепов и Леонида Черновецкого.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии