Луценко ликвидирует «Народную Самооборону»


Лидер движения «Народная Самооборона» Юрий Луценко прогнозирует, что данная депутатская группа в парламенте будет ликвидирована. Об этом он сказал в интервью газете «Коммерсант-Украина».

По словам народного депутата, большинство членов депутатской группы предварительно высказываются за ликвидацию. Это стало возможным после того, как ряд депутатов, входящих в группу, перешли в коалицию, что для Юрия Луценко стало настоящим ударом. Напомним, что на минувшей неделе коалиция пополнилась членами НУ-НС Валерием Борисовым, Давидом Жванией, Владимиром Марущенко, Олегом Новиковым, Сергеем Харовским и Виктором Шемчуком. Часть этих депутатов входила в депутатскую группу «Народная Самооборона».

По информации нардепа, некоторые депутаты приняли решение войти в коалицию в связи с тем, что власти осуществляли давление на их бизнес, а другие - в связи с тем, что им предлагали крупные суммы денег. По словам Юрия Луценко, в попытках подкупа депутатов для перехода в коалицию участвует Давид Жвания, который изначально считался одним из главных спонсоров «Народной Самообороны» (с момента ее создания). Юрий Луценко также отметил, что возможно слияние «Народной Самообороны» с одной из «идеологических» оппозиционных политических сил.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии