Киевская прокуратура взялась за милицию


По поручению заместителя генпрокурора - прокурора Киева Юрия Ударцова столичная прокуратура создала специальную группу прокуроров по проверке законности задержания и избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей граждан в Киеве.
Этому назначению предшествовали ряд резонансных дел гибели заключенных якобы в результате несчастных случаев. В частности, речь идет о гибели в Шевченковском райуправлении Киева студента Игоря Индило и других случаях. Напомним, что 28 мая прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.

Вероятность того, что прокуратура что-то обнаружит в МВД – ничтожно мала. Милиция всякий раз почти всегда отрицает свою причастность к подобного рода делам. Уголовные дела по обвинению милиционеров в превышении полномочий только в единичных случаях доходят до суда. Чаще всего, такие дела скрываются в «недрах системы», и простым пострадавшим обывателям практически невозможно доказать вину правоохранителей. Чаще всего подобные дела стают известными после того, как об этом сообщают СМИ, а не в результате собственных расследований компетентных органов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии