Комунисты начинают прозревать от Януковича


Народный депутат (фракция КПУ) Леонид Грач обвиняет президента Януковича и Партию регионов в попытках построить авторитарный режим. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу.

По мнению народного депутата, авторитаризм уже проявился в кадровой политике и всех тех законах, которые протаскивают регионалы, в их поведении политического «бонапартизма», Как отметил Леонид Грач, «регионалы» принуждают мэров ряда городов (в АР Крым), вступать в партию.

Между тем он напомнил, что перед поддержкой Януковича во 2-м туре президентских выборов Компартия взяла с него ряд обязательств, которые он обещал выполнить после вступления на пост президента, но в основном ничего не сделал. Более того, глава крымских коммунистов назвал ошибкой эту поддержку КПУ Януковича, а также и вступление фракции в одну коалицию с ПР.
Эта не первое трение коммунистов и «регионалов»в рамках новой коалиции, однако до сих пор таких громких заявлений коммунисты не допускали. Да, «регионалы» целенаправленно ведут свою кадровую политику и принимают нужные решения, и наличие «младших братьев» по коалиции им нужно только для поддержания возможности утверждать эти решения в парламенте. Пока Партия регионов не может отказаться от «услуг» Блока Литвина и КПУ. Между тем, нельзя исключать, что со временем на место, по крайней мере, коммунистов может прийти блок НУ-НС. Такой вариант к осени, по словам одного из руководителей «Нашей Украины» Юрия Еханурова, нельзя исключать. Хотя другие рукводители заявили, что это не более чем «личное мнение».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии