Правительство не знает, что делать с «Укртелекомом»


Первый вице-премьер Андрей Клюев считает, что сейчас нецелесообразно проводить приватизацию «Укртелекома», что связано с невозможностью получить адекватную цену за этот актив.

Все последние годы стоимость «Укртелекома» только снижалась . Если лет 5-6 назад к нему проявляли интерес западные телекоммуникационные гиганты, то сейчас им могут заинтересоваться разве что украинские и российские структуры.
Боле того, интересна риторика вице-премьера. О том, что в условиях кризиса лучшее вообще ничего не продавать (цены на активы значительно упали) – известно едва ли не каждому школьнику. Вместе с тем правительство, похоже, не может найти компромисс в своих рядах.

Весь май другой вице-премьер Сергей Тигипко «носился» с идеей продажи госмонополиста, заявляя, что преград для продажи нет, но сам факт пока не обеспечивается другими действиями (объявлением конкурса и т.д.). Между тем, Фонд госимущества (ФГИ) считает невозможным выполнение плана приватизации-2010, которая запланирована в размере 10,3 млрд. грн. Пока же ФГИ получил за 5 месяцев от приватизации всего 181 млн. грн.

Вопрос продажи «Укртелекома» еще не рассматривался ни на правительственном комитете, ни на заседании Кабмина. Хотя ФГИ намерен выставить на продажу 92,8% «Укртелекома» в августе, но, возможно, в этом году его вообще не будут продавать.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии