Тимошенко раскритиковала Азарова за неправильную статистику


Экс-премьер Юлия Тимошенко обвиняет нынешнего главу правительства Азарова в манипулировании статистической информацией. Тимошенко возмутило сообщение о приросте ВВП за январь-май на уровне 6,1%, о чем было сообщено несколько дней назад и приурочено к 100 дням работы нынешнего Кабмина.

Действительно, показатель ВВП за указанный период может быть обнародован только на основании предварительной информации. Госкомстат огласил лишь показатель за 1 квартал. По предварительным данным, в январе-марте реальный ВВП повысился на 4,8% по сравнению с огичным периодом 2009 года (в постоянных ценах 2007 года).

С другой стороны, не Тимошенко, правительство которой вообще перешло в прошлом году на квартальный подсчет ВВП (ранее был месячный формат), с целью скрыть показатели своих макроэкономических «успехов», критиковать нынешнюю власть за этот «мелкий прокол».

Кроме того, как заявила экс-премьер, за время пребывания Азарова в должности премьера прямые инвестиции Украины сократились на 29%. Эти слова вообще не подлежат никакой логической оценке. 100 дней правительства Азарова пришлись на середину месяца, а подсчет, ведущийся НБУ и Госкомстатом, не позволяет пока сделать выводы о снижении уровня прямых инвестиций. Более того, подсчет этого показателя за 1 полугодие Госкомстатом будет закончен лишь к середине августа.

В данном случае Тимошенко хочет напасть первой, закреплял за собой правоту в оценке деятельности правительства Азарова. Впрочем, махинации о статистическими данными прошлого правительства пока меркнут с «достижениями» нынешнего Кабмина.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии