Янукович предлагает Крыму бесполезный закон


Выступая на заседании правительства, президент Янукович призвал чиновников отдыхать в Крыму. По его словам, в последние годы туристическая инфраструктура Крыма практически не развивалась, а для этого необходимо разработать специальный закон развития Крыма.

Развитию Крыма мешает не наличие или отсутствие специального закона, а общая турпривлекательность Украины и Крыма, постоянные слухи (в авторстве которых можно подозревать российских туроператоров) о якобы проблемах в Крыму, низкий уровень сервиса и желание самих крымчан отбить вложенные средства в течение сезона. Люди, которые например отдыхали в Украине в Кирилловке, имели там отнюдь не худший сервис. Главной турпроблемой Крыма можно считать короткий курортный сезон (май-середина сентября), тогда как крымчане вынуждены накопленные за этот период средства тратить весь год, плюс расходы на поддержание в минимальном порядке инфраструктуры. Расширению курортного сезона (этому лишь немного препятствуют природные условия) мешает только лень.

Специальный закон развития Крыма не очень то и необходим автономной республике, учитывая общую неэффективность госпрограмм, не поддержанных достаточным финансированием. Более того, в Крыму до 2005 года во многих городах Южного берега действовал режим территории приоритетного развития (сейчас существуют планы реанимации данных идей), но существенного влияния на поток инвестиций это не имело.

За 2 последних года количество приезжих в Крым растет только благодаря кризису. Так, по оперативным данным Министерства курортов и туризма Крыма, с начала года количество отдохнувших в Крыму увеличилось по сравнению с тем же периодом 2009-го года на 14,5% до 901,6 тыс. человек. Между тем, россияне все больше предпочитают Турцию и Египет, а также курорты своего черноморского побережья. Украинцы также едут в Турцию, где цены сопоставимы с Крымом, а уровень сервиса несравнимо выше.
Как в свое время Путин с пылом рекламировал автомобиль «Нива» и отдых на российских курортах, так ныне Янукович пытается загнать в Крым украинских чиновников, которые при их то доходах, никогда туда не поедут.

1 комментарий

Борис 29 августа 2010 22:13

ОТСУТСТВИЕ ПОЛИТИКИ У ПОЛИТИКОВ ПО ТАТАРСКОМУ ВОПРОСУ.
Мое мнение.
Никогда политики Крыма, Украины , укравшие в Крыму еще не всю землю возле моря, не дадут татарскому населению права на самоуправление. На сколько я знаю, Янукович, Кучма и все остальные "видные" и давно разоблаченные народом т.н. политики из за своей жадности заставят татар взяться за оружие. И тогда из за этих не знающих меры чиновников родится сопротивление и теракты по всей стране, а не только в Крыму. Наши дворяне и помещики не пострадают. Их охраняют СБУ, армия, МВД, личная охрана, миллиарды украденных долларов. Страдать будут рядовые люди, как это происходит в Ираке. Кстати, Россия только и ждет и я думаю поощряет эту жадность и дурость нашего правительства и депутатов.
Будет повод забрать под шумок Крым.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии