На выходных киевлян ждут ограничения в метро


КП «Киевский метрополитен» ограничило с 26 по 28 июня движение поездов на Куреневско-Красноармейской линии в связи с работами по строительству станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская». С 29 июня линия метрополитена продолжит работу в штатном режиме.

В этот период будет организовано движение поездов от станции «Героев Днепра» до «Республиканского стадиона», а от этой станции до «Лыбидской» с интервалом 9-10 минут будет курировать только один поезд. Также будут организованы дополнительные маршруты наземного транспорта.

Начавшееся в июле 2005 года строительство станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» уже давно превратилось в столичный долгострой. Завершение строительства и открытие станций планировалось в 2008 году, потом было перенесено на 2009, потом мэрия прогнозировала их открытие в 2010 году.

Из-за нехватки денег в столичном бюджете (более 6 млрд. грн. были изъяты) в госбюджет, все масштабные начинания Леонида Черновецкого оказались на грани остановки. При этом нарастал долг строительным организациям за уже выполненные работы. Кроме того, сказался ряд организационных проблем, которых вполне можно было избежать, изучая опыт работы метро, хотя бы в том же Санкт-Петербурге, где условия работы метрополитена, гораздо более сложные, чем в украинской столице

Прорыв настал после того, как делом занялся лично премьер-министр, которые дал соответствующие поручения закончить работы в 2010 году. На завершение строительства этих 3-х станций, Кабмин намерен выделить 400 млн. грн, а еще такую же сумму городские власти хотят привлечь в качестве кредитов под гарантию правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии