DataLife Engine > События > На выходных киевлян ждут ограничения в метро

На выходных киевлян ждут ограничения в метро

КП «Киевский метрополитен» ограничило с 26 по 28 июня движение поездов на Куреневско-Красноармейской линии в связи с работами по строительству станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская». С 29 июня линия метрополитена продолжит работу в штатном режиме.

В этот период будет организовано движение поездов от станции «Героев Днепра» до «Республиканского стадиона», а от этой станции до «Лыбидской» с интервалом 9-10 минут будет курировать только один поезд. Также будут организованы дополнительные маршруты наземного транспорта.

Начавшееся в июле 2005 года строительство станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» уже давно превратилось в столичный долгострой. Завершение строительства и открытие станций планировалось в 2008 году, потом было перенесено на 2009, потом мэрия прогнозировала их открытие в 2010 году.

Из-за нехватки денег в столичном бюджете (более 6 млрд. грн. были изъяты) в госбюджет, все масштабные начинания Леонида Черновецкого оказались на грани остановки. При этом нарастал долг строительным организациям за уже выполненные работы.
Прорыв настал после того, как делом занялся лично премьер-министр, которые дал соответствующие поручения закончить работы в 2010 году. На завершение строительства этих 3-х станций, Кабмин намерен выделить 400 млн. грн, а еще такую же сумму городские власти хотят привлечь в качестве кредитов под гарантию правительства.



Вернуться назад