«Регионалы» устанавливают дату местных выборов


После того, как из Администрации президента и лично от гаранта поступил сигнал о том, что местные выборы нужно проводить 31 октября «регионалы» приступили к исполнению этого решения. Нардепы-«регионалы» Михаил Чечетов и Валерий Коновалюк предлагают парламенту назначить очередные выборы в местные органы власти на эту дату.

В проекте постановления «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав в 2010 году (31 октября 2010)», зарегистрированном в парламенте 29 июня, депутаты предлагают назначить проведение выборов на 31 октября. Эта дату на заседании политсовета партии 19 мая установило руководство Партии регионов.

Напомним, что необходимость в определении новой даты местных выборов проявилась после того, как 16 февраля парламент отменил свое решение о назначении очередных местных выборов на 30 мая, не определив новую дату.

Все предпосылки для принятия такого решения присутствуют. Кроме наличия голосов коалиции, важной предпосылкой является то, что Конституционный суд признал дату местных выборов 27 марта 2011 года не соответствующей Конституции. Между тем, до последнего времени на этой дате настаивал сам спикер.

Спикер Владимир Литвин и глава «регионалов» Александр Ефремов допускают, что голосование за это решение пройдет уже 1 июля. Впрочем, маловероятно, что в тот же день удастся внести изменения в избирательное законодательство, которые предусматривают ограничения на участие в выборах блоков партий и новосозданных политсил.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии