БЮТ теряет «штыки»


Народный депутат, член фракции БЮТ Виталий Курило вошел в состав парламентского большинства. Депутат написал заявление о вхождении в коалицию на индивидуальной основе и стал 259-м коалициантом.

Парламентское большинство неуклонно пополняется депутатами от оппозиционных партий. В настоящее время настал черед БЮТ. 29 июня в коалицию вошел депутат от БЮТ Арнольд Радовец. Теперь состав коалиции пополнил Виталий Курило. Напомним, что еще в марте от фракции БЮТ в большинство вошли Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко и Олег Черпицкий.

Не отстает от коллег и блок НУ-НС. В июне коалиция пополнилась «нунсовцами» Валерием Борисовым, Давидом Жванией, Владимиром Марущенко, Олегом Новиковым, Сергеем Харовским и Виктором Шемчуком. В марте в большинство вошли Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палица, Иван Плющ, Владимир Поляченко.

Эксперты уже спорят, когда коалиция достигнет 300 «штыков», что позволит вносить изменения в Конституцию. Когда бы это не произошло, не все коалицианты готовы единодушно поддерживать предложения Партии регионов. По крайней мере, группа «Право выбора», куда вошли депутаты от НУ-НС, намерена отстаивать в составе коалиции собственные ценности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии