Литвин против увеличения коалиции до 300 депутатов


Спикер парламента Владимир Литвин считает нецелесообразным увеличение количества коалициантов до 300 человек. По его мнению, достижение этого количества позволит проводить через парламент решения без обоснования и обсуждения, что в интересах только их инициаторов. Напомним, по состоянию на 30 июня в состав коалиции входит 258 нардепов.

Этим спикер не впервые выступил против инициатив Партии регионов. Напомним, что ранее Литвин выступал за проведение местных выборов не 31 октября 2010 года, как предлагают «регионалы», а 27 марта 2011 года.

При этом Литвин не боится потерять для своего блока статус «золотой акции», и считает, что все входящие в коалицию депутаты должны осознанно принимать решения по голосованию за определенные решения парламента.

Впрочем, принцип «осознанности» противоречит общей «логике» коалиции, когда многие решения парламентарии принимают с подачи Партии регионов, без учета интересов своих партий. Более того, расширение коалиции угрожает «золотой акции» Литвина, несмотря на то, что спикер этого якобы «не боится».

По мнению спикера, что количественный состав большинства будет зависеть от результативности действий власти, т.е. количество депутатов в коалиции может увеличиться в результате проведения властью реформ. С другой стороны, коалиция в последнее время растет слишком быстро, тогда как реформы в стране еще, по сути, и не начинались. Стало быть, связи между успешными реформами и увеличением количества депутатов в коалиции просто не существует.

Кроме того, Литвин уверен, что внесение изменений в Конституцию в настоящий момент несвоевременно. В данном случае роль «золотой акции» политсилы Литвина соглашаться с «регионалами», а не «думать».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии