DataLife Engine > События > Волга поссорился с Грачем

Волга поссорился с Грачем


Блок «За новый Крым», созданный в апреле 2009 года «Союзом левых сил» и крымской республиканской организацией КПУ распался, прежде всего, из-за позиции лидера крымских коммунистов Леонида Грача, который стал выражать публичное несогласие с политикой нынешней власти.

Из блока вышел «Союз левых сил», однако для их партнеров, крымской организации КПУ, это не стало неожиданностью. Последние публичные заявления лидера крымских коммунистов Леонида Грача не оставляли никаких шансов для существования этого блока. Напомним, что недавно Леонид Грач заявил, что Партия регионов пытается построить авторитарный режим, и назвал ошибкой вхождение КПУ в парламентскую коалицию.

Для Василия Волги, которого власть «наградила» должностью председателя Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг такая позиция его политического партнера была, разумеется, неприемлемой. «Авансы», выданные Василию Волге предусматривают полную поддержку политику нынешней власти, вплоть до смены политических партнеров.

Следует отметить, что распад блока произошел бы независимо от позиций сторон, так как участие в местных выборах назначенных на 31 октября, согласно предложенных Партией регионов изменений в избирательное законодательство, не предполагает участия блоков партий.



Вернуться назад