Цушко может возглавит Соцпартию уже в ближайшее время. Чтобы передать ее Тигипко?

'ЦушкоМинистр экономики Василий Цушко подтвердил получение предложения Александра Мороза возглавить Социалистическую партию Украины. Вопрос будет решен на ближайшем съезде СПУ, который запланирован на конец июля. Александр Мороз, как родоначальник самой социалистической партии, останется ее почетным председателем.

Несмотря на то, что Василий Цушко не дал своего окончательного согласия, вероятность избрания его партийным лидером достаточно высока - ввиду отсутствия других потенциальных лидеров в рядах социалистической партии.

Сам Василий Петрович по своим политическим качествам всегда отличался скромностью и отсутствием амбиций по руководству масштабными политическими проектами. То, что нормально для других политиков-"пиарщиков", например - такой ход, как фотосессия на улице, для него кажется настоящей ерундой. Вполне вероятно, что после его назначения СПУ перейдет под политический патронат нынешнего вице-премьера по вопросам экономических реформ и параллельно – лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко.

Переговоры о политическом взаимодействии такого рода стороны вели еще перед президентскими выборами 2010 года, однако на тот момент не достигли общей точки зрения. Активным сторонником политического союза все это время выступал член СПУ Николай Рудьковский, выступивший сегодня инициатором замены Александра Мороза на посту лидера партии.

Благодаря политическому сотрудничеству стороны способны решить проблемы друг друга: СПУ избежит опасности уйти в политическое небытие, а «Сильная Украина» Сергея Тигипко попытается решить процедурную проблему участия в местных выборах: СПУ, как политическая партия с давней историей и развитой организационной структурой поможет молодой политической силе преодолеть ограничение по выдвижению кандидатов от политических сил с политическим стажем более одного года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии