DataLife Engine > События > Левые предлагают новую трактовку понятия «предвыборный блок»

Левые предлагают новую трактовку понятия «предвыборный блок»


Левые предлагают новую трактовку понятия «предвыборный блок»«Левый блок» политических партий, оформившийся на президентских выборах 2010 года, ищет путь продолжить свое существование на выборах местных органов власти, в которых участие партийных блоков теперь запрещено. Причина – принципиальное различие в политическом авторитете партий, многие из которых просто затеряются, если решатся на самостоятельное политическое существование вне массива Коммунистической партии, все еще эксплуатирующей историческую память.

Лидер партии «Справедливость» Станислав Николаенко предложил считать «предвыборным блоком» политическую координацию деятельности формально независимых партийных структур. «Если будет два-три кандидата от левых сил на один избирательный округ, партии на условиях сотрудничества должны выдвинуть наиболее достойного общего кандидата».

В целом интересное предложение, позволяющее на условиях доброй воли обойти жесткость условий нового неопробованного законодательства. Нет сомнения, что им воспользуются и другие «молодые политические проекты», в спешном порядке координирующие свои усилия с политическими старожилами «возрастом старше одного года» (принципиальное условие нового закона для самостоятельного выдвижения кандидатов).

Однако стоит напомнить, что на протяжении прошлого исторического периода к выдвижению единого кандидата была способна только жестко централизованная и дисциплинированная Коммунистическая партия Украины, но никак не сопутствующие ей малые политические партии «Левого блока», сами в свое время отколовшиеся от материнских партийных структур в результате политических разногласий.



Вернуться назад