Социалистическая партия Украины близка к смене имен и традиций

Председатель Социалистической партии Александр Мороз считает практически решенным вопрос об избрании министра экономики Василия Цушко новым председателем партии.
Одновременно, Александр Мороз дал понять, что из политики уходить не планирует. Предполагается, что в устав партии будет введена должность почетного председателя, которую и займет ее исторический основатель. «Эта должность будет наделена определенными полномочиями».

В результате смены лидера ожидается определенная смена традиций. Следует честно отметить, что свой былой авторитет партия растеряла далеко не за счет вхождения в единую «антикризисную коалицию» с Партией регионов (в 2006 году) и «измены идеалам майдана». Как раз к этим событиям общественное большинство осталось нейтральным. Партия растеряла свой «левый» авторитет за счет давних бюрократических партийных традиций Александра Мороза. До недавнего времени, пребывая на высших государственных должностях, он практически не позволял себе «опуститься» даже до уровня телевизионной студии, записывая все свои телевизионные интервью и обращения исключительно из кабинета председателя Верховной Рады. В это же время попался на удочку платной политологии, основав ряд популистских проектов, наподобие «Политической партии детей войны» или предвыборного лозунга 2007 года «Цушко спас Украину!» Неправедные соратники по президиуму в условиях подобной партийной бюрократии лишь окончили дело.

Василий Цушко по своему характеру больше близок к тактике личного примера: «Делай, как я!» Несомненно, это в определенной мере оздоровит партию. Однако неясно, какую часть своих сил и времени Василий Цушко готов уделять именно партийному строительству.

Читайте так же: О Соцпартии без эмоций

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии