Наталья Витренко ищет новую «политическую нишу» - «СПЖ»


В связи с упадком уровня доверия к социалистической идее и потенциальной занятостью пророссийского направления Наталья Витренко рассматривает новый вектор развития своих политических усилий и соответствующего финансирования.

31 июля в Киеве состоялся учредительный съезд Всеукраинской общественной организации «Союз православных женщин» (ВОО «СПЖ»). На съезде присутствовали делегаты из 20 регионов Украины (АР Крым, 17 областей, городов Киев и Севастополь). Общественная организация создана «в целях консолидации усилий в духовно-просветительской, культурной, благотворительной, миссионерско-просветительской и иной общественно-полезной деятельности во имя сохранения и упрочнения Православия – духовной основы восточно-славянской цивилизации».

Съезд принял решение о вхождении в Международную общественную организацию «Союз Православных женщин», созданную 25.06.2010 в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Председателем ВОО «СПЖ» избрана Наталия Витренко.

Новая общественная организация несомненно составит активную конкуренцию в общественной жизни давнему политическому противнику Натальи Витренко – Александру Морозу с его проектом «Партия детей войны».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии